• 美国WTI原油7月期货周四(5月25日)收跌2.46美元,或4.79%,报48.90美元/桶。布伦特原油7月期货周四收跌2.50美元,或4.63%,报51.46美元/桶。虽然石油输出国组织(OPEC)如期延长了减产协议,但9个月的期限以及维持现状的减产幅度令市场失望情绪蔓延,油价承压重挫..
  • 原油期货周四下挫近5%,此前石油输出国组织(OPEC)公布的延长减产方案令投资者感到失望,他们原本预计OPEC会出台更加积极的措施来提振油价。 纽约时间5月25日13:30(北京时间5月26日2:30),NYMEX7月原油期货合约收挫2.46美元,或4.8%,结算价报每桶48.90..
  • 伦敦金属交易所(LME)指标期铜周四触及三周高位,因对印尼Grasberg大型铜矿生产中断时间延长的忧虑激发了空头回补。欧洲和主要消费国中国本周将迎来长周末。中国将因为端午节假期于下周一和周二休市,欧洲多数地区周一将迎来公共假期,工业金属市场受此影响交投..
  • COMEX7月期铜合约收高1.4美分或0.5%,结算价报每磅2.5975美元,为5月3日以来最高水准。铜价受自由港麦克莫伦旗下Grasberg铜矿持续动荡提振,该矿的工人誓言延长罢工至第二个月。Grasberg是全球第三大铜矿。 RBCCapitalMarkets总经理GeorgeGero称,因动..
  • 美国WTI原油7月期货周三(5月24日)收跌0.11美元,或0.21%,报51.36美元/桶。布伦特原油7月期货周三收跌0.19美元,或0.35%,报53.96美元/桶。虽然美国原油库存连续第七周下降以及减产协议基本能够延长九个月的预期为油价提供了有效支撑,但投资者在明日的维也纳..
  • 纽约5月24日消息,原油期货周三下滑,结束此前连续五日的涨势,投资者等待石油输出国组织(OPEC)关于延长减产协议的决议。 OPEC周四在维也纳召开会议,决定是否延长去年末达成的减产协议及延长多久。 周三投资者在权衡各种可能性并跟踪来自维也纳..
  • 伦敦金属交易所(LME)期铜周三下跌,此前信用机评级构穆迪30年来首次下调中国信贷评级,引发投资者担忧中国需求。中国是全球最大的工业金属消费国。但铜库存下降,限制期铜价格跌幅。伦敦时间5月24日16:00(北京时间5月25日00:00),三个月期铜收跌0.6%,报每吨5..
  • COMEX7月期铜合约收跌1.25美分或0.5%,结算价报每磅2.5835美元。国际评级机构穆迪下调中国长期本币和外币发行人评级,从Aa3下调至A1,并将评级展望从负面调整为稳定。这是穆迪近30年来首次下调中国评级。这一声明引发中国股市早盘遭遇抛售。 不过,中国..
  • 此轮油气改革涉及全产业链,具体方向包括体制改革和国企改革两条主线,上游勘探和中游管网引入民营资本的混改是核心内容和最大看点。此外,还将进一步放开原油进口权、非国营贸易进口资质、成品油出口权等。从趋势看,油气改革的过程就是重组改制、合资合作,..
  • 美国WTI原油7月期货周二(5月23日)收涨0.34美元,或0.66%,报51.47美元/桶。布伦特原油7月期货周二收涨0.28美元,或0.52%,报54.15美元/桶。临近维也纳会议之际,越来越多的产油国表态支持延长减产协议,令原油多头信心大增,不过美元强势反弹限制了油价的上行..
  • 原油期货周二小幅上涨,因预计由石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议将被延长,盖过了美国政府提议出售一半的美国石油储备的影响。 纽约时间5月23日13:30(北京时间5月24日2:30),NYMEX7月原油期货合约收高0.34美元或0.7%,结算价报每桶51.47美元。 ..
  • COMEX7月期铜合约结算价报每磅2.5960美元,较前一交易日上涨0.05美分。周一,国际铜业研究小组(ICSG)公布的一份报告显示今年前两个月全球精炼铜市场供应过剩。 伦敦ETFSecurities商品策略师NiteshShah称:“市场供应过剩,不久全球两大铜矿将停产,这有..