首页 > >行业纵览 >行业纵览
上半年全球黄金ETF流入创新高
发表日期:2020-7-31 9:06:22 兰格钢铁
    

世界黄金协会7月30日发布的2020年上半年及第二季度报告称,新冠疫情仍是影响二季度全球黄金需求的最大因素,其在重挫消费需求的同时,也支撑了黄金的投资需求。创纪录的黄金ETF流入抵消了全球其他领域黄金需求的疲软,黄金消费需求则因疫情影响受挫。总体来看,今年上半年全球黄金需求同比减少6%,降至2076吨,主要是受到了第二季度黄金需求同比下滑11%至1015.7吨的拖累。
    值得注意的是,全球各国央行与政府为应对疫情而采取的诸如降息与对市场进行大量流动性注入等措施,令全球黄金ETF上半年的总流入达到了734吨的纪录新高,超过了2009年创下的年度流入高点646吨,使得全球黄金ETF总持仓升至3621吨。而这创纪录的流入量也使得金价得到了提振,在第二季度10%涨幅的推动下,以美元计价的金价在上半年上涨了17%,多数以其他货币计价的黄金价格也升至历史新高。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299