首页 > >行业纵览 >行业纵览
美联储预计重申鸽派货币政策立场 大型科技股又遭抛售 道指下跌逾200点
发表日期:2020-7-29 9:10:52 兰格钢铁
    

美国国会议员们继续就下一个新冠病毒救助方案进行辩论,而科技股集体承压,美股周二(7月28日)收盘下跌:道琼斯工业指数收盘下跌205.49点,至26,379.28点,跌幅0.8%;纳斯达克综合指数下跌1.3%,收于10,402.09点;标普500指数下跌0.6%,收于3,218.44点。
    科技股盘面表现较弱:亚马逊(NASDAQ:AMZN)股价下跌1.8%,Netflix(NASDAQ:NFLX)下跌1.4%,Alphabet(NASDAQ:GOOGL)股价下跌1.7%,Facebook(NASDAQ:FB)股价下跌1.5%,苹果(NASDAQ:AAPL)股价收盘下跌1.6%。
    StrategicWealthPartners的首席执行官泰珀(MarkTepper)表示:“所有此前势头强劲的大型科技公司股价都在走下坡路,他们的动力正在殆尽。”
    将受益于经济复苏的股票收涨:美国联合航空公司(NASDAQ:UAL)和美国航空公司(NASDAQ:AAL)股价的涨幅均超过3%、Delta(NYSE:DAL)上涨了1.7%、嘉年华(NYSE:CCL)上涨4.2%、挪威邮轮公司(NYSE:NCLH)上涨6.3%。
    参议院共和党人公布的一项计划将包括对美国失业人员的救济,另一项最高可达1200美元的直接补贴,以及更多的工资保护计划(SalaryProtectionProgram)小企业贷款基金等条款。该法案还将把联邦失业保险设定在工人之前工资的70%,以取代本周各州停止支付的每周600美元的失业保险。
    参议院多数党领袖麦康奈尔在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)的陶什(KaylaTausche)采访时表示,一项对企业和其他实体没有责任保护的法案不会在参议院获得通过。
    然而,众议院议长佩洛西(NancyPelosi)周一晚上表示,共和党人“还没有真正准备好进行认真的谈判”。她补充说:“我们希望在法案中看到一些其他优先事项,但他们甚至还没有涉及食物、房租和经济生存等基本问题。”
    斯巴达资本证券(SpartanCapitalSecurities)首席市场经济学家卡迪罗(PeterCardillo)表示:“削减失业救济令我们面临一场政治斗争,而这可能需要时间。”他指出,这打压了市场人气。
    该法案出台之际,美国各地的冠状病毒感染病例仍在不断增加。据美国约翰斯·霍普金斯大学新冠疫情信息中心统计,截至7月28日,美国累计确诊新冠病毒感染病例超429万例,累计病亡超14.8万例。在解除了第一波疫情中的全国封锁举措后,美国迎来了第二波疫情,单日新增确诊病例最高超过7.5万例。
    在金拱门(原麦当劳)(McDonald's)和3M发布令人失望的季度数据后,美股承压。
    受疫情影响,金拱门报告第二季度同比销售额下降23.9%,低于22.8%的普遍预期。在美国,金拱门的同店销售额下降了8.7%,而市场普遍认为金拱门的同店销售额下降10.6%。国际运营市场部门的可比销售额下降了41.4%,国际发展许可部门销售额下降了24.2%。财报公布后,金拱门(NYSE:MCD)股价下跌2.5%
    个人安全、工业和消费产品生产商3M发布的第二季度财报显示,其第二季度总销售额为72亿美元,同比下降12.2%,低于市场预计的73.2亿美元。每股收益下降16.4%,至1.78美元,低于FactSet预期的1.80美元。财报公布后,3M公司(NYSE:MMM)股价下跌4.85%。
    该公司首席执行官罗曼(MikeRoman)在财报发布后与分析师的电话会议上表示:“我们将继续看到个人安全方面,以及家居改善、一般清洁和生物制药过滤等其他领域的强劲需求。与此同时,我们在其他终端市场经历了大幅但预期中的下滑,这些市场包括医疗和牙科、汽车(原始设备制造)、售后和一般工业。”
    本周是企业财报季最繁忙的一周,苹果和亚马逊等公司将于本周晚些时候发布财报。
    截至周二上午,已有160多家标普500指数成份股公司公布了第二季度财报。据TheEarningsScout的数据,在这些公司中,81%的业绩超出了预期。
    与此同时,美联储于周二开始了为期两天的政策会议,周三将公布利率决定。
    联邦公开市场委员会(FOMC)在6月份的上次会议上决定将联邦基金利率维持在0-0.25%的目标区间,以继续应对新冠大流行对美国经济的影响。周二,美联储将大部分紧急贷款计划延长3个月至2020年年末,表明美联储对经济健康状况仍感到担忧。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299