首页 > >金属评述 >金属评述
短期铜价可能延续反弹
发表日期:2019-9-3 9:44:47 兰格钢铁
    铜:夜盘铜价小幅回落,受美元走强影响。疲弱的欧元使得美元表现强势,美元指数达到99整数关口上方,并促以美元标价的铜价走低。目前产业链供求大致平衡,国内电力投资疲弱拖累市场对铜需求预期。短期铜价可能延续反弹,总体仍可能处于4.55-4.75万区间波动,建议关注股市和汇市变化。

    锌:夜盘锌价震荡整理,以移仓交易为主。在历史高位的精矿加工费情况下,冶炼供应的逐步增加,处于供大于求的预期之下,并且没有转变迹象。国内需求也未见明显改善。目前锌价已达到高成本矿山成本附近,矿山未来行为值得关注。建议关注股市和汇市变化。

    铝:昨日夜盘铝价小幅下跌。前期铝价的上涨主要受台风造成山东地区炼厂内涝引发供应担忧以及国内产量减少影响。库存方面,国内社会库存近期企稳,市场对后期走势存在一定分歧。国内方面,由于氧化铝价格走低,国内冶炼利润维持高位。受环保影响,国内氧化铝产能一度面临较大收缩,但目前数据显示氧化铝产量继续增长,预计其相对过剩的趋势不会改变。库存端,随着旺季来临,铝后期库存后续走势需持续关注。操作上建议现阶段逢高做空为主。

    镍:昨日夜盘镍价大幅高开后回落。印尼政府决定提前禁止原矿出口的消息引发市场对供应不足的担忧,今年四季度至明年上半年镍金属供应将面临较大压力。在库存方面,国内市场交割品的不确定性依然较大,现货渠道了解目前交割品货源偏低,市场依然面临逼仓风险。从趋势上看,全球镍金属短期面临较大缺口,镍价近期预计在150000元/吨附近维持强势运行。

    来源:申银万国期货

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负
信息监督:马力 010-63967913 13811615299