首页 > >行业纵览 >行业纵览
经济逆风打压商品需求 原油本周还将续跌吗?
发表日期:2019-8-26 9:16:05 兰格钢铁
    据FX168周四(8月24日)公布的每周金融市场调查显示,本周油价由涨转跌,周线跌近4美元/桶,因经济情绪普遍悲观导致油价持续下跌,同时不断降低的需求增长预测表明油价有进一步下行的风险。

    在接受下周前瞻的10位原油交易员及分析师中,1人看涨,2人看平,7人看跌。

    最多看跌的阵营中,悦华交易学院邵悦华评论称,贸易战影响需求前景,使得油价将更为走软。

    FX168顾骏闻老师指出,因贸易的不确定性以及市场对于今年全球经济的担忧都会对降低对于原油未来需求的预期,从而促成原油走低。技术面来看,周五收出明确阴线之后,原油短线空头优势明确,下看51-50区间是大概率事件。

    原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一老师增述表示,“中美贸易战升级打压商品走势,短期油价技术面上行阻力显着,200Ma持续未能突破,恐有继续回落风险,可逢高沽空!”

    汇金有道曹博文同时详述指出,“原油在今年6月份低点得到了支撑,开启反弹,重新回到大收敛形态内(上轨为2018年10月份和2019年4月份高点连线,下轨为2018年12月份和2019年6月份低点连线),随后遇到了上方的7月15日、7月31日的高点连线压制,因此产生了回落,而周五对大收敛形态的下轨再度进行了下破,并且反抽下轨失败,而这就又是一个空头的信号;对于下周原油的走势,认为原油大概率会往下运行,再度考验下方50.7-51.0附近的支撑。”

    最少的看跌阵营中,FX168顾少俊老师认为短期利空因素释放后,油价将反弹。

    随着G7峰会上,欧洲理事会主席图斯克表示七国集团应会在伊朗问题上找到共同语言,加之欧美贸易摩腹中酝酿之际,分析师认为原油即便出现短线的利空释放,大环境下仍将难以避免更为走弱的风险。

    展望下周,关注美国上周API、EIA原油库存变化以及美国油服公司贝克休斯钻机报告,同时聚焦贸易和央行动向,关注经济前景的预测。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299