首页 > >金属评述 >金属评述
夜盘铜价震荡整理
发表日期:2019-8-22 10:12:35 兰格钢铁
    铜:夜盘铜价震荡整理。凌晨美联储公布会议纪要显示,更多委员倾向降息50个基点,使得市场预期认为9月美联储会议将再次降息25个基点。虽然供应端精矿紧张,表现为精矿加工费下降,但未明显影响精铜产量。需求端国内主要受电网投资下滑、汽车产量下滑影响,拖累对铜需求。虽然电网投资7月数据环比回升,但力度有限并需要继续观察,前七个月仍为15%负增长。另外中美贸易对峙仍未得到缓解,市场也依旧对此担忧。短期铜价可能延续4.55-4.75万震荡整理,建议关注股市,汇市和中美贸易谈判进展。

    锌:夜盘锌价反弹近1%,主要受空头回补支撑。在接近前历史低点后,空头获利离场使得锌价反弹,主力合约减仓3500手。在历史高位的精矿加工费情况下,随着冶炼供应的逐步增加,仍处于供大于求的预期之下。目前锌价已达到高成本矿山成本附近,矿山未来行为值得关注。短期锌价可能延续震荡整理,建议关注下游开工情况以及其它有色品种走势

    铝:昨日夜盘铝价小幅下跌。近期铝价的上涨主要受台风造成山东地区炼厂内涝引发供应担忧以及印尼禁矿消息的扰动,预计逐步平复。库存方面,国内社会库存近期企稳,市场对后期走势存在一定分歧。国内方面,由于氧化铝价格走低,国内冶炼利润维持高位。受环保影响,国内氧化铝产能一度面临较大收缩,但目前数据显示氧化铝产量继续增长,预计其相对过剩的趋势不会改变。库存端,随着旺季临近,铝后期库存后续走势需持续关注。操作上建议现阶段逢高做空为主。

    镍:昨日夜盘镍价小幅抬升。从目前的库存情况看,国内市场交割品的不确定性依然较大,现货渠道了解目前交割品货源偏低,市场依然面临逼仓风险。中期主要关注印尼新产能投产进度。从趋势上看,后期市场镍铁供应预计继续增长,对价格形成较大压力。消息面上,印尼禁矿政策反复,操作上建议谨慎观望。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299