首页 > >金属评述 >金属评述
美国将推迟对部分中国产品征收关税 LME铜价周二走高
发表日期:2019-8-14 9:26:31 兰格钢铁
    LME铜价周二上涨,因此前美国表示,将推迟对部分中国产品征收10%的关税,这有助于缓解人们对经济增长和中国需求增长的担忧。

    美国贸易代表办公室(USTR)周二表示,特朗普政府将把对包括笔记本电脑和手机在内的部分中国产品加征10%关税的时间推迟至12月15日。美国政府原定从下月开始对剩余的3,000亿美元中美输美商品征收10%的关税。

    伦敦金属交易所(LME)期铜收涨1.5%,报每吨5,828.5美元。上周期铜跌至5,640美元,为2017年6月以来的最低水平。

    BMOCapitalMarkets金属衍生品交易主管TaiWong表示,“期铜引领基本金属价格大涨,此前美国似乎从特朗普严厉的关税计划中有所后退,这一消息引发铜空头回补。”

    金属市场正在关注本周发布的中国投资和工业生产数据,这两项数据都与基本金属需求息息相关,还有房价数据。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299