首页 > >行业纵览 >行业纵览
澳大利亚冶炼厂停工 LME铅价周一走高触及两周高位
发表日期:2019-8-13 9:23:29 兰格钢铁
    LME铅价周一走高触及两周高位,此前在比利时上市的Nyrstar表示,已停止在澳大利亚PortPirie冶炼厂的生产,这引发了人们对铅供应短缺的担忧。

    这是该铅冶炼厂今年第二次停工,此前曾在6月和7月停工,当时规模为1,200万吨的铅市场减少了3万吨铅供应。

    伦敦金属交易所(LME)指标期铅触及每吨2,101.50美元的7月26日以来最高位,但收盘下跌0.1%,至2,065美元。

    凯投宏观资深大宗商品分析师RossStrachan表示,“冶炼厂何时能在可靠的基础上恢复运转尚不确定,这应会支撑价格,但在贸易战的经济背景下,市场仍相当悲观。这可能限制基本金属的涨势。”

    根据国际铅锌研究组织的数据,今年头五个月,全球铅供应缺口从去年同期的3.4万吨增至4.2万吨。

    LME批准的仓库铅库存下降800吨,至82,475吨,较三周前触及2009年以来最低水平跃升了约50%。MPBSTX-TOTAL
信息监督:马力 010-63967913 13811615299