首页 > >金属评述 >金属评述
短期铜价可能延续围绕4.7万区间波动
发表日期:2019-8-1 9:35:31 兰格钢铁
    铜:由于国内夜盘铜市收盘早于美联储议息会议,总体震荡整理。凌晨美联储公布降息25个基点,鲍威尔在发布会上表示“本次降息并不必然是降息周期的开始”,这令已充分反映美联储降息预期的美元大幅升值,并给商品带来压力。中美贸易结束,宣布下次会谈将在九月举行。国内需求的低迷是拖累铜价的主要原因,其中最主要是因为电力投资下滑明显。短期铜价可能延续围绕4.7万区间波动,建议关注下游需求、汇率和股市变化。

    锌:夜盘锌价窄幅整理,在美联储议息会议前此前交易兴趣不足。美联储宣布降息25个基点,鲍威尔在发布会上表示“本次降息并不必然是降息周期的开始”,这令已充分反映美联储降息预期的美元大幅升值,并给商品带来压力。锌市与宏观的相关性较差,市场更多关注产业链的实际供求状况。由中长期来看,在历史高位的精矿加工费情况下,随着冶炼供应的增加,未来仍处于供大于求的预期之下。短期锌价可能延续调整走势,建议关注下游开工情况。

    铝:昨日夜盘铝价小幅下跌,数据显示国内社会库存近期曾短暂回升,市场担忧拐点或将出现。国内方面,由于氧化铝价格走低,国内冶炼利润维持高位。受环保影响,国内氧化铝产能一度面临较大收缩,但目前数据显示氧化铝产量继续增长,预计其相对过剩的趋势不会改变。库存端,随着淡季来临,铝后期库存后续走势需持续关注。随着美联储政策逐步转变,金属板块或受较大提振。操作上建议现阶段仍以震荡对待,谨慎做空。

    镍:昨日夜盘镍价大涨。从目前的库存情况看,国内市场交割品的不确定性依然较大,从现货渠道了解目前交割品货源明显不足,市场依然面临逼仓风险。中期主要关注印尼新产能投产进度。从趋势上看,后期市场镍铁供应预计继续增长,对价格形成较大压力,短期建议谨慎观望。

    贵金属:昨日美联储公布利率决议,以8:2的投票比例确认降息25bp,措辞上称降息主要源于全球形势对经济前景的影响,以及通胀压力的减弱。经济判断上目前美国的经济增长温和,劳动力市场强劲。明确说明本次降息并没有进入连续性的降息通道,但保留继续降息的可能和更多的货币政策。是一次鹰牌的降息,令预期较为激进的市场失望,黄金出现较大幅度回调。叠加上周五公布的美国二季度经济数据好于预期、欧央行的鸽派表态以及对美联储降息预期修复下,美元指数持续走强破位上行至98.82,伦敦金价目前下行至1410美元/盎司之下。目前黄金处于上升动力匮乏的阶段,难以进一步走强下回调压力加大。白银在金银比价到达85-87区间后上升势能减弱。黄金在降息落地后出现预期落地后的回调。操作上建议观望为主,美元计价黄金可短期适当逢高试空但不宜持仓过久,黄金长周期的牛市格局并未改变,等待建立多仓时机。以美元计价的金银比价预计在85-87将遭遇阻力,可留部分仓位的金银比价空单。重点关注周五的劳动力市场数据。

    来源:申银万国期货

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负
信息监督:马力 010-63967913 13811615299