首页 > >金属评述 >金属评述
夜盘铜价上涨,受冶炼产量可能下滑带动
发表日期:2019-7-30 9:50:58 兰格钢铁
    铜:夜盘铜价上涨,受冶炼产量可能下滑带动。有外商机构认为由于铜精矿加工费持续缩窄,小型冶炼企业处于加工亏损状态,并使得冶炼检修增加,影响产量。冶炼企业通常选择夏季检修,因夏季温度较高。需求端仍未见明显起色,供求差异并不明显。本周事件和数据较为密集,周四凌晨美联储议息会议、周五非农就业数据、周三PMI数据以及中美贸易谈判,建议密切关注,存在事件推动阶段性行情的可能性。

    锌:夜盘锌价上涨,但在触及上周五高点后出现回调。6月进口数据同比增加明显,但国内库存小幅下降,意味着需求可能相对较好。LME现货由贴水转为升水,现货紧张再现。但由中长期来看,在历史高位的精矿加工费情况下,随着冶炼供应的增加,未来仍处于供大于求的预期之下。短期技术上面临19700压力,建议关注下游开工情况。

    铝:昨日夜盘铝价小幅上涨,数据显示国内社会库存近期出现回升,市场担忧拐点或将出现。国内方面,由于氧化铝价格走低,国内冶炼利润维持高位。受环保影响,国内氧化铝产能一度面临较大收缩,但从中长期看,氧化铝相对过剩的趋势不会改变。库存端,随着淡季来临,铝后期库存后续走势需持续关注。随着美联储政策逐步转变,金属板块或受较大提振。操作上建议现阶段仍以震荡对待,谨慎做空。

    镍:昨日夜盘镍价大涨。从目前的库存情况看,国内市场交割品的不确定性依然较大,从现货渠道了解目前交割品货源明显不足,市场依然面临逼仓风险。中期主要关注印尼新产能投产进度。从趋势上看,后期市场镍铁供应预计继续增长,对价格形成较大压力,操作上考虑到美联储政策或仍有反复,短期建议谨慎观望。

    来源:申银万国期货

    以上内容仅供参考,据此入市风险自负
信息监督:马力 010-63967913 13811615299