首页 > >行业纵览 >行业纵览
商务部:中美在农产品贸易领域合作空间巨大
发表日期:2019-7-12 9:34:01 期货日报
    商务部新闻发言人高峰在昨日召开的商务部例行新闻发布会上回答记者提问时表示,中美在农产品贸易领域具有较强的互补性,合作空间巨大,希望双方能够在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。

    高峰说,中美两国元首在G20大阪峰会期间举行了成功会晤,双方同意在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。

    期货日报记者了解到,美国近期决定对之前加征25%关税的110种中国商品取消关税。对此,高峰认为,这是美方正常的关税排除程序。中方也已经建立了相应的关税豁免机制,将根据企业的申请进行处理。

    关于中美农产品贸易的问题,高峰表示,中美在农产品贸易领域具有较强的互补性,合作空间巨大。农产品贸易是双方需要讨论的重要问题,希望双方能够在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299