首页 > >行业纵览 >行业纵览
沙特原油出口下滑 原油期货周四获支撑小幅走高
发表日期:2019-4-19 10:51:37 兰格钢铁
    原油期货周四小幅上涨,因石油输出国组织(OPEC)实际上的领导者沙特原油出口下滑,以及美国活跃钻机数下降和原油库存减少,支撑油价。

    布兰特原油期货上涨0.35美元,收报每桶71.97美元,接近周三触及的五个月高点72.27美元。本周布兰特原油上涨0.6%,为连续第四周上涨。

    美国原油期货上涨0.24美元,收报每桶64.00美元,本周涨幅略低于0.2%,为连续第七周上涨。

    根据联合组织数据倡议(JODI)的数据,沙特2月原油出口从1月的725.4万桶下降697.7万桶。

    美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,美国上周原油、汽油和馏分油库存下降,原油库存意外减少,为四周来首次。

    “我认为很明显,供应趋紧和需求增长忧虑消退,推动市场升至五个月高位,”TraditionEnergy市场研究副总裁GeneMcGillian表示。

    美国能源公司本周的原油钻井平台数量下降,为三周来首次。

    通用电气旗下能源服务公司贝克休斯在其每周报告中称,截止4月18日当周,美国活跃钻机数量减少八座。因周五为耶稣受难日假期,该报告提早一天发布。

    美国零售销售数据强劲和工业企业季报良好,令因亚洲和欧洲制造业调查结果不佳而引发的全球经济放缓忧虑暂时退居次席。

    不过,美元走强限制油价涨幅,美元走强,使原油对全球买家来说更加昂贵。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299