首页 > >行业纵览 >行业纵览
黄金本周的抛售潮给图表造成重大破坏 更糟糕的是背后还受到基本面驱动?
发表日期:2019-4-18 8:41:13 兰格钢铁
    周三(4月17日)美市盘中,现货金交投于日低1273.02美元/盎司略上方,周二一度大跌1.2%至1272.70美元/盎司,为12月27日以来最低。

    金价本周二触及今年以来的最低点,使得金价远低于100日移动平均线。自去年2月27日以来,黄金期货甚至没有测试过100日移动平均线。在金价跌破这一平均水平之前,市场一直在利用100天作为暂时支撑,特别是自今年3月1日以来,当时金价跌破了50日均线。

    与上周四约20美元的大幅抛售不同,周二的走势可能没有被夸大,而且背后似乎受到基本面和技术面的推动。

    2019年1月3日,CCN报道称,今年支持玻利瓦尔货币的黄金储备销售始于1月26日的3吨黄金运输,去年其曾向土耳其出口了9亿美元的黄金,其中大部分是未经提炼的黄金。

    2019年2月1日,《纽约邮报》报道称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(NicolasMaduro)正准备出售该国大部分黄金储备,以换取现金,试图保持其政权的偿债能力。

    CCN还报道称,委内瑞拉央行行长出国期间,黄金已经消失。据信,这些贵金属在2月20日至22日之间失踪,当时行长卡利斯托?桑切斯(CalixtoSanchez)正在国外。

    根据这份报告,“加拉加斯的一名高级官员告诉路透社,未来几天将有15吨高品质黄金出售给阿拉伯联合酋长国,作为向阿联酋出售29吨黄金交易的一部分,这些黄金将以欧元交换。”

    再加上最近出售4亿美元的黄金,彭博社的PatriciaLaya本周稍早指出,“中央银行提供的数据显示,这一数量几乎相当于9吨,反映出银行的总储量下降,4月12日其跌至86亿美元。其中约51亿美元储备是黄金。”

    许多分析师认为,委内瑞拉大举平仓是今年金价承压的主要看跌因素。

    当你考虑到当前美国股市的看涨情绪,以及美联储最近更为宽松的货币政策推高了10年期美国国债收益率这一事实时,这些基本面因素加在一起抑制了金价的任何真正持续上行。

    不过,仍有一些地缘政治担忧支撑着金价。首先,美国和中国之间的贸易争端尚未完全解决,其次,围绕英国脱欧的不确定性仍然存在。

    话虽如此,但毫无疑问,委内瑞拉最近的行动抑制了金价上涨的潜力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299