首页 > >期货动态 >期货动态
甲醇成为弃子 永安两天重建螺纹净多单3万手
发表日期:2019-3-13 17:16:37 兰格钢铁
    在周一的持仓八卦中,持仓菌提到,永安周五甲醇上的动作露怯了,现在来看,甲醇很可能成为永安的一枚弃子。

    永安多空头寸纷纷出逃,这个品种他还持有3亿净头寸|持仓八卦》

    从近期永安持仓来看,永安在甲醇与螺纹的持仓配比上一直是此消彼长的局面。3月4日~3月7日永安的甲醇空单一直在增加,而螺纹的多单则呈下降趋势,在3月6日螺纹净多单一度减至1318手。

    为了拯救甲醇,永安把螺纹的多单平了个干净,终于3月7日,甲醇迎来一根大阴线,永安才有力气重新建仓螺纹。3月8日,甲醇探底回升,永安顺势将3月4日以来加仓的头寸平得干干净净,近2万手的利润到手后,又开始布局做多黑色。

    我们先来看一下甲醇的持仓八卦图:

    今日永安还持有甲醇MA1905合约4.2万手净空单,头寸1.1亿元。围剿永安的主力空军在申万期货、南华期货上,这两个席位是盟军,建仓于同一天——3月4日。关注数据锐眼,不错过每一篇持仓八卦。

    3月4日,南华与申万合计围剿永安,南华期货席位当日增持1.7万手净多单,合计净多单2.9万手,净头寸7500万元。申银万国席位增持1.1万手净多单,合计持有1.3万手,净头寸为3400万。一周过去后,申万减仓6000手,南华加仓7000手,持仓量和一星期前无异。持仓菌猜测,南华与申万可能要等到永安出清空单,他们才会撤吧。而甲醇很可能成为永安的弃子,因为永安在螺纹的战场上,又吹起了做多的冲锋号。下面是螺纹的持仓八卦图:

    数据显示,永安用了两个交易日的时间,加回了3万多手净多单,目前合计持有净多单4.4万手,净头寸1.6亿元。对手方第一大空头是不常见的生面孔——天富期货。虽然持仓菌不知道天富期货是哪方神圣,但是看了他的所有持仓,看来他是一心一意做空螺纹钢的。数据锐眼已经上线持仓查询功能,欢迎大家来查询。

    上图所示,除了3.5万手螺纹空单,剩下的是冷门合约上的几手黄金。这个神秘席位会对永安席位造成威胁么?持仓菌的解读在数据锐眼,今日留言关键字“天富期货0312”获得今天持仓菌对于该席位的解读。

    整体来看,永安的多头集中在黑色、有色板块,昨日持仓菌提到的3亿头寸的铜今天也是出现持续上涨,持仓菌认为,近期股市走了一波大涨行情,短期需要休整,与此同时,不少商品已经经历了近1个月的休整,存在部分资金从股市流出,流入商品市场的可能。短期来看,大多数商品上涨的概率更大一些。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299