首页 > >行业纵览 >行业纵览
美国政府数据显示供应趋紧的迹象 原油期货周三走高
发表日期:2019-1-31 10:33:35 兰格钢铁
    油价周三上涨,因美国政府数据显示供应趋紧的迹象,且在美国对委内瑞拉石油业实施制裁后,投资者仍担心供应受扰。

    美国原油期货升0.92美元,报每桶54.23美元,涨幅为1.73%。布兰特原油期货上涨0.33美元,或0.54%,报每桶61.65美元。

    美国政府公布的数据显示,上周美国原油库存增幅低于预期,因进口下降;汽油库存从纪录高位回落,因炼厂放慢生产。

    美国能源资料协会(EIA)称,上周原油库存增加91.9万桶,而路透调查分析师预估为增加320万桶。

    汽油库存在连续八周升至纪录高位后,上周减少220万桶,预估为增加190万桶。

    “该报告在多个方面看来是对市场有支撑作用的,最明显的是原油库存增幅不及预期,还不到100万桶。”RitterbuschandAssociates总裁JimRitterbusch在一份报告中称。

    自美国政府周一宣布对委内瑞拉实施出口制裁、限制美国企业与委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)之间的交易以来,市场一直受到支撑。

    市场参与者仍然对全球经济增长感到担忧。在美国和中国这两个世界最大经济体之间的贸易争端中,全球经济增长显示出放缓的迹象。

    中美官员周三启动了新一轮贸易磋商。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299