首页 > >行业纵览 >行业纵览
市场参与者担心原油供应过剩 原油期货回吐前日涨幅收低超3%
发表日期:2018-12-28 9:06:34 兰格钢铁
    原油价格在前一交易日急升8%后回落,跟随美股走低,且石油市场关注全球经济增长放缓的迹象和原油产量创纪录。

    布兰特原油期货急挫2.31美元,或4.24%,报每桶52.16美元,美国原油期货下跌1.61美元,或3.48%,报每桶44.61美元。

    “油市回吐昨日的部分涨幅,昨日油价受股市大涨提振走高,”LipowOilAssociates总裁AndrewLipow表示。

    周三,油价急升,跟随美国股市涨势,后者受助于美国总统特朗普政府提振投资者信心的努力。

    美国股市周四下跌,拖累油价走低。

    自10月初以来,布兰特原油和美国原油的价格已下跌逾三分之一,2018年全年可能下跌逾20%。

    对全球经济增长放缓的担忧抑制了投资者对高风险资产的需求,并对原油期货构成压力。

    市场参与者担心原油供应过剩。三个月前,全球油市似乎将在北半球冬季出现供应短缺,因美国的制裁导致大量伊朗原油供应无法进入市场。但其他石油出口国已经弥补了与此相关的任何可能出现的短缺,从而导致油价承压。

    美国石油协会(API)公布将于周四结算后公布美国原油库存数据,美国能源资料协会(EIA)公布库存报告。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299