中国贸易紧张关系的更多担忧,LME铜价周三跌至一周最低水平
发表日期:2018-12-6 9:02:47 兰格钢铁
    伦敦金属交易所(LME)铜价周三跌至一周最低水平,此前美国总统特朗普的言论引发了人们对美国与最大金属消费国--中国贸易紧张关系的更多担忧。由于对中国经济增长的担忧以及人民币汇率下跌,其它多数工业金属也走软。

    周三,当中国表示有信心与美国达成贸易协议时,市场并不信服,因此前,特朗普再次警告称,如果双方无法解决分歧,他将恢复提高关税。

    丹麦盛宝银行(SaxoBank)大宗商品策略主管OleHansen表示,“金属价格走软,主要是因为特朗普关税言论,加上人民币在过去几天走强后回弱,基本上造成了损害。”

    “铜价触及区间上端,但昨日未能突破该区间,随后关税言论导致铜价走低。”

    三个月期铜收低0.6%,报每吨6,174美元,此前触及每吨6,142美元,为11月28日以来最低。

    三个月期锌上涨1.2%,收于每吨2,619美元,受助于精炼行业的供应短缺,库存减少。

    期铝下跌0.3%,收于每吨1,969美元。

    期铅下跌1.2%,收于1,983美元,

    期锡基本持平,微涨0.03%,报19,180美元。

    期镍上涨0.8%,报11,225美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299