因交易员在强势美元和中国增长前景改善但铜进口下降之间进行权衡,期铜周四持稳
发表日期:2018-11-9 9:01:29 兰格钢铁
    期铜周四持稳,因交易员在强势美元和尽管中国增长前景改善但铜进口下降之间进行权衡。数据显示,中国10月铜进口量录得19%的月度跌幅。中国铜消费量占全球近一半。

    不过,分析师对铜的看法并不太悲观。

    “由于黄金周效应,10月数据通常较低。我认为,第四季精炼铜进口预计仍相对较高,因进口套利利差很大,”BMOCapitalMarkets大宗商品研究主管ColinHamilton称。

    铜进口数据是中国公布的一批贸易数据中的一部分。这些数据显示,中国出口远强于预期,因为发货人争相在明年初开始实施高关税前将商品运往美国。

    中国进口增长也未像预期中的那样放缓,表明中国政府的增长提振措施可能开始产生影响。

    三个月期铜收盘持平于每吨6,155美元,期铝收高0.3%,报1,990美元。

    美元上涨,此前美国中期选举基本符合预期,投资者将注意力转向美国联邦储备理事会(FED/美联储)政策。

    期锌收高2.8%,报2,522.50美元,盘中触及一个半月最低;

    期铅收高4%,报2,004美元;

    期锡涨1.4%,报19,325美元;

    期镍收跌0.3%,报11,780美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299