各投行普遍预期国会分裂恐难避免 长期而言利空美元
发表日期:2018-11-7 9:01:22 兰格钢铁
    周二(11月6日)市场静待美国中期选举结果,各大投行纷纷发布了对选举结果以及后续市场走势影响的预期。

    法国农业信贷(CreditAgricole)撰文称,我们的经济学家和多数市场参与者均预期民主党将会夺回众议院的控制权,而共和党应该会守住参议院。国会分裂必然会影响美国政策走势,从而对美元产生长期影响。毕竟共和党主导的财政刺激措施以及贸易保护主义是支持美元这波涨势的关键。只要最终结果如期而至,相信美元将再度承压,从而支持我们长期看空美元的观点。

    法国兴业银行(SocGen)表示,民调结果显示参众两院分归两党控制的概率很高,这令未来财政刺激措施的实施恐将受阻,因此经济增速预计难以保持,这将令2019年下半年开始美元势头或被逆转。

    该行指出,国会分裂对于美元而言是利空的,不过一旦出现极小概率的共和党继续控制参众两院的局面,未来继续推进财政刺激措施的预期将会令美元强势反弹。如果果真如此,我们认为欧元/美元将再难守住1.13关口,明年初甚至可能跌破1.10低位。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299