COMEX期铜周二攀升,恰逢LME周期间,与会投资者表达了看涨的预期
发表日期:2018-10-10 8:39:56 兰格钢铁
    交投最活跃的12月期铜合约上涨3.95美分或1.4%,结算价报每磅2.8065美元。期铜以美元计价,当美元走软时,铜价相对于持有非美元货币的投资者而言变得相对较为实惠,吸引此类投资者买兴。美元指数下挫0.11%,报95.651,此前触及七周高位96.155。

    金属交易商和基金经理本周在伦敦讨论未来一年的金属市场形势,许多人士看多铜。

    SPAngel的分析师JohnMeyer在一份报告中写道,一些投资者强调,美国贸易政策等问题引发的宏观经济忧虑与铜市供需基本面背离。

    而中国经济数据要比预期更有韧性、电动汽车电池行业的铜需求增长前景乐观,以及新矿数量有限,这些因素都促使投资者看好2019年的铜市前景。

    类似的因素在近几周支撑铜价收复今年此前录得的部分跌幅,LME三个月期铜过去一个月则攀升了6%,将年初迄今的价格跌幅收窄至14%。

    铜升水也起到刺激铜价的作用,因为升水上升表明需求向好。ING的策略师称,上海洋山铜升水近几周上升,而欧洲铜升水也在本周初走高,LME铜库存11月以来则下降了10.4万吨。

    投资者将继续关注LME周会议以寻找更多线索,同时密切留意预计周三出炉的中国货币供应和新增贷款数据。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299