字里行间找不同 一文揭示美联储9月政策声明之细微变化
发表日期:2018-9-27 8:51:42 兰格钢铁
    美联储官员周三(9月26日)一如市场预期宣布加息25个基点,上调了对今明两年经济增长的预期,并为2021年之前的经济增长提供了一个路线图。

    在周三的声明中,委员会放弃了“货币政策的立场仍然是宽松的”这一措辞,这是正常化过程的最新进展。

    市场一直在密切关注这一措辞是否会被删除,因为在8月份的会议上,成员们表示,现在是时候采取行动了。“宽松”政策的取消可能被视为委员会的强硬举措,该委员会试图向投资者保证,在经济或市场状况恶化的情况下,它将起到支撑作用。

    委员会成员还表示,基金利率很可能会在两年内维持在高于他们所说的长期“中性”利率上方,既不限制也不刺激。

    除了升息和剔除了这一措辞之外,该声明与8月的会议几乎一字不差。周三的决定获得一致通过,声明只发表了290个词。

    以下为联邦公开市场委员会(FOMC)在9月25-9月26日货币政策会议后发布的声明全文(声明原文请点击这里),括号内为上次会议声明的措辞,粗体字为新增或删除语句:

    联邦公开市场委员会(FOMC)自8月(6月)会议以来获得的信息显示,就业市场继续增强,经济活动一直以强劲的步幅增长。平均而言,就业增长最近几个月保持强劲,失业率保持在低位。家庭支出和企业固定投资强劲增长今年整体通胀和不计入食品和能源价格的核心通胀率年率仍保持在2%附近。总的来说,较长期通胀预期指标变动不大。

    委员会将依照法定的目标,寻求促进就业最大化和物价稳定。委员会仍预计,联邦基金利率目标区间的逐步增加与持续扩张相一致,经济活动强劲,就业市场状况和通胀料将在中期内运行在委员会的2%对称目标附近。经济前景的风险看来大致均衡。

    鉴于已实现的和预期的就业市场状况和通胀情况,委员会决定将联邦基金利率目标区间上调至2-21/4(维持在1.75-2%)。(以下语句被删除:货币政策立场保持宽松,因此会支持就业市场状况保持强劲,并带动通胀持续向2%回升。)

    在决定未来调整联邦基金利率目标区间的时机和规模时,委员会将评估与就业最大化目标以及2%对称通胀目标相关的已实现和预期的经济活动状况。评估将考量广泛的信息,包括就业市场数据、通胀压力和通胀预期指标,以及反应金融市场和国际情势发展的指标。

    投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席鲍威尔、副主席威廉姆斯、里士满联储主席ThomasI.Barkin、理事博斯蒂克、理事布雷纳德、副主席克拉里达(新增)、堪萨斯城联储主席乔治、克利夫兰联储主席梅斯特和美联储理事夸尔斯。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299