投资者继续关注中美贸易战的最新进展,COMEX期铜周二收跌
发表日期:2018-9-12 9:09:45 兰格钢铁
    交投最活跃的COMEX12月期铜收跌6.5美分,结算价报每磅2.6215美元。近月9月合约收跌0.2%或6.5美分,报每磅2.6040美元,但抹去了多数稍早跌幅。自6月触及四年高位后,铜价已回落21%,因中美之间的贸易战升温,交易商担心加征关税将放缓中国经济增长,并降低建筑业和制造业对于铜的使用量。

    中国铜需求约占到全球总需求的一半,且是其他工业金属的消费大户。

    贸易紧张局势持续,一项周二曝光的会议议程显示,中国下周将会要求世界贸易组织(WTO)就对美国实施制裁给予批准,事涉2013年中国提出的美国倾销税争端,美方并未遵守WTO的裁决。

    美国总统特朗普周五威胁对几乎所有从中国进品商品征收关税。

    福四通分析师EdwardMeir在一份报告中称,“贸易战担忧将继续引导市场。”

    对于贸易战的担忧同样提振美元,令以美元计价的商品对于海外买家而言更加昂贵。周二,华尔街日报美元指数攀升0.1%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299