原油库存或增加带来压力 原油期货周一收盘回落走低
发表日期:2018-9-11 8:37:18 兰格钢铁
    美国原油期货收跌,自稍早的涨势中回落,此前数据显示美国原油库存可能增加,给市场带来压力。

    纽约时间9月10日14:30(北京时间9月11日02:30),NYMEX10月原油期货收跌0.21美元,报每桶67.54美元。

    布伦特原油期货收高0.54美元,报每桶77.37美元,盘中高见77.92美元。

    交易商表示,一家机构公布的周度数据显示美国原油库存正上升,这与之前能源信息提供商Genscape预期原油库存下降的报告相矛盾。

    该数据抑制了在早盘驱动油市的看涨人气。

    今日稍早原油上涨,因美国钻探活动放缓,且投资者预期,一旦美国从11月开始对伊朗原油出口实施新的制裁,原油供应将减少。

    上周美国活跃钻机数三周内第二周减少,过去三个月活跃钻机数因油价走势而停滞。

    通用电器旗下的油服公司贝克休斯(BakerHughes)周五在备受关注的报告中称,截至9月7日当周,美国活跃钻机数减少2座至860座。

    尽管许多伊朗原油进口国表示反对对伊朗的制裁,但鲜有国家准备反抗美国政府的做法。

    能源咨询机构FGE称,印度、日本和韩国等伊朗的主要客户已经在减少采购伊朗原油。

    FGE表示,“政府可以强硬表态,他们可以说,他们将反对特朗普和/或争取豁免。但总的来说,与我们交谈的公司表示,他们不会冒险。美国的金融惩罚和航运保险的损失让所有人感到恐慌。”

    尽管华盛顿向各国施压,要求它们减少伊朗原油进口,但华盛顿还敦促其他产油国提高产量,以抑制油价。

    美国能源部长培瑞将在周一和周四分别会晤沙特和俄罗斯的能源部长,因特朗普政府鼓励全球最大的产油国和出口国维持产量。

    俄罗斯能源部长诺瓦克称,OPEC牵头的减产协议9月执行水准同前两个月类似。

    10月RBOB汽油期货下跌1.08美分,结算价报每加仑1.9592美元。

    10月取暖油期货下跌0.4美分,或0.4%,结算价报每加仑2.2178美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299