COMEX期铜周二收跌,部分回吐周一录得的涨幅
发表日期:2018-7-11 8:48:01 兰格钢铁
    交投最活跃的COMEX9月期铜合约收跌1.05美分,结算价报每磅2.8395美元。现货月7月合约亦收跌1.05美分,结算价报每磅2.8285美元。

    铜价自6月早期触及四年高位以来已经大幅下滑14%,主要是受贸易战忧虑和美元走高所累。

    部分分析师担心贸易战将导致全球经济增速放缓并导致商品需求放缓,而美元走高也令以美元计价的商品价格对那些持有非美元货币的投资者而言,变得更为昂贵。

    周二美元指数上涨约0.1%。

    最近数周,工业金属遭遇数波卖盘压力,因投资者对中美贸易战前景担忧挥之不去。

    中美本次贸易战在上周五打响第一枪,双方开始向对方价值340亿美元的商品互征关税且无迹象显示彼此愿意开始谈判以达成和解,这场贸易战有可能发展为持久战。

    麦格理银行的分析师VivienneLloyd称,“贸易战相关忧虑的影响很大,其似乎已经成为金属未来走向的最大推动力了。”

    智利铜业委员会(Cochilco)周二公布称,智利5月铜产量同比16.1%至494.500吨,为今年以来月度最高水平,受该国最大铜矿产出提振。

    1-5月智利铜产量为236万吨,同比增13.5%。

    1-5月,Codelco铜产量为681,000吨,同比增2.4%;Escondida铜矿产出同比增逾一倍至545.600吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299