因有关经济增长的担忧缓解,LME铜价周一随同股市一起上涨
发表日期:2018-7-10 8:39:50 兰格钢铁
    铜价周一随同股市一起上涨,因有关经济增长的担忧缓解,但中美贸易争端升级预期将抑制价格。伦敦时间7月9日17:00(北京时间7月10日00:00),伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收高1.7%,报每吨6,390美元。上周曾触及6,221.50美元的2017年7月以来最低位。

    WoodMackenzie的分析师称:“美国政府的贸易言论继续挫伤风险人气,这从6月和7月初铜价的下跌趋势中反映出来。”

    美国上周五发布强劲的就业数据,安抚了全球股市投资者,高关税壁垒实施后,投资者还未见经济出现实质放缓。

    中美本次贸易战在周五打响第一枪,双方开始向对方价值340亿美元的商品互征关税,且无迹象显示彼此愿意开始谈判以达成和解。这场贸易战有可能发展为持久战。

    中国近期公布的数据料显示,经济增速可能放缓,因信贷条件收紧以及国内需求疲软。

    美元下跌,扶助支撑工业金属,因这令美元计价的商品对持有其他货币的投资者来说更便宜。

    今年全球铜消费量预估为约2,400万吨,中国占其中的一半左右。

    现货铜较三个月期铜贴水收窄至大约3美元/吨,4月中为近50美元。

    必和必拓在智利的埃斯孔迪达(Escondida)铜矿的劳资谈判目前进入最后三周,7月底为期30个月的劳动合同就要到期。

    中国国务院日前印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大青蛙燃发展工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。

    WoodMackenzie分析师称:“铜、锌和铅的大型冶炼产能坐落于该目标区域,需要进行升级来达到新的排放标准,或者面临产量限制。”

    “成本压力可能增加。我们对铜冶炼企业的分析显示,高达260万吨的年产能会受到影响。’

    LME铅注销仓单达到130,600吨,相当于铅库存的50%以上,令人担心LME市场铝供应短缺。

    三个月期铝上涨2.0%,收报每吨2,121美元。

    三个月期锌下跌1.1%,收报每吨2,705美元。

    三个月期铅上涨0.3%,收报每吨2,339美元。

    三个月期锡上涨1.7%,收报每吨19,645美元。

    三个月期镍上涨1.9%,收报每吨14,215美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299