COMEX期铜周一攀升,最近几周期铜曾遭遇大幅下跌
发表日期:2018-7-10 8:38:51 兰格钢铁
    COMEX9月期铜合约收高2.6美分或0.9%,结算价至每磅2.8500美元。截至上周五,铜价遭遇2011年以来最差四周表现,期间累计下挫15%,因投资者关注贸易战威胁。

    此外,英镑兑美元周一录得三周半最大单日升幅,此前两位疑欧派内阁大臣宣布从特雷莎梅的内阁中辞职,令其脱欧计划陷于混乱。

    外交大臣约翰逊周一辞职,此前几个小时,脱欧事务大臣戴维斯在周日晚间宣布辞职,令市场质疑特雷莎梅实现与欧盟继续保持密切关系计划的能力。

    华尔街日报美元指数触及6月中期以来最低,随后尾盘上涨。周一午后美元指数上涨0.1%。

    期铜以美元计价,对于持有其他货币的买家来说,美元下跌会令铜价变得更加便宜。

    过去一个月基本金属价格下挫,因投资者对中美贸易战前景的担忧挥之不去。中美本次贸易战在周五打响第一枪,双方开始向对方价值340亿美元的商品互征关税,且无迹象显示彼此愿意开始谈判以达成和解。这场贸易战有可能发展为持久战。

    期铜年内下跌近14.3%,跟随其他基本金属跌势。但部分市场人士认为抛售有些过度。

    ING策略师在报告中称:“贸易冲突对铜需求的影响有限,除非情势升级至美国与全球贸易大战的层面上来。”

    尽管投资者周一利用铜价下跌的机会逢低吸纳,但全球市场供需关系料限制铜价反弹。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299