受潜在供应风险提振 原油期货周五走高
发表日期:2018-7-9 10:10:12 兰格钢铁
    油价周五收高,因潜在的市场供应中断盖过了石油输出国组织(OPEC)增产前景的影响。

    纽约时间7月6日14:30(北京时间7月7日02:30),NYMEX8月原油期货上涨0.86美元,或1.2%,收至每桶73.80美元,扭转盘初跌势。价格周线下跌约0.5%。

    布伦特原油期货下跌0.28美元,或0.36%,至每桶77.11美元。本周下跌约3%。

    美国原油上涨,此前美国政府数据显示,库欣原油库存降至三年半最低水平。

    在此之前,一主要加拿大油砂设施暂停运营,影响地区供应。加拿大日产36万桶的Syncrude油砂生产设施暂停运作,导致过去一个月美国原油较布兰特原油贴水骤降。

    周五贴水从6月中的11.57美元减半至5.54美元。

    LipowAssociates总裁AndrewLipow表示,“我们将继续看到-而且我预计这一趋势将持续下去-7月库欣库存下降,导致轻质油市场供应非常紧俏。”

    布伦特原油承压,因预期沙特和俄罗斯增产。

    沙特和俄罗斯最近几周一直在提高原油产量,此前OPEC及其他主要产油国成功削减了全球库存并推升油价达到三年高点。

    然而,有关提振的产量是否将足以抵消委内瑞拉、伊朗和利比亚供应下滑的疑虑犹存。

    在周四的报告中,美银美林分析师指出,虽然沙特拥有可用的备用产能来提高产量,但该国似乎不可能出产足够的原油来弥补对伊朗严厉制裁所造成的缺口。

    该行表示:“对伊朗损失的数量能够轻松被取代,油市似乎没有太多信心。”

    美国总统特朗普一直在施压OPEC和沙特增产,因油价在过去一年已上涨逾一倍。特朗普在其推特上表达了他对OPEC影响油价的担忧。

    瑞士顾问公司Petromatrix的主管OlivierJakob称:“美国总统对降低油价的坚持不能忽视。”

    据船运追踪公司Kpler数据,OPEC6月原油装船量创下2016年底以来最大月度增幅,沙特出口较前月增加407,000桶/日。

    在美国原油产量已处于纪录高位的情况下,美国油企继续增加活跃钻机。据通用电气旗下能源服务公司贝克休斯,截至7月6日该周,美国活跃钻机增加5座至863座,同比增加100座,这是美国原油产量将增加初步迹象。

    同时,随着中美两国对340亿美元商品进口互相加征关税生效,两国贸易战周五正式开打。中国预计将在未来对美国原油进口征税,尽管尚未指明具体什么时候。

    德国商业银行在报告中称:“如果25%的报复性关税实施,美国原油对中国客户而言将极度昂贵,因而进口将不再可行。”她并称,此举将会推升国际油价。

    美国能源资料协会(EIA)数据显示,中国在2017年是第二大美国原油进口国。

    汽油期货下跌1%至每加仑2.1085美元,取暖油期货下跌0.5%至每加仑2.1684美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299