因中美两国将开始实施针锋相对的新贸易关税,LME期铜和期锌周三双双触及数月低位
发表日期:2018-7-5 8:37:02 兰格钢铁
    伦敦金属交易所(LME)期铜和期锌周三双双触及数月低位,因中美两国将开始实施针锋相对的新贸易关税,这可能抑制对工业金属的需求,使得投机客加大卖出力度。伦敦时间7月4日17:00(北京时间7月5日00:00),LME三个月期铜收报每吨6,386美元,日内下挫1.6%。该合约盘中曾一度下跌至2017年8月来最低6,344美元。之后缩减跌幅。

    三个月期锌大跌3.2%,收报每吨2,700美元,为去年6月以来最低水平。

    JuliusBaer分析师CarstenMenke称:“美国总统待朗普的举措对促进全球贸易没有任何帮助。”

    “对于中国出口的含铜家居用品或电子产品将进行严格审查,我们认为这种做法将持续到至少11月美国中期选举。”

    美国表示,将从7月6日开始对价值340亿美元的中国进口商品加征关悦,中国誓言将从同一天开始实施对等的报复性举措。

    中国国务院关税税则委员会有关负责人周三表示:“中国政府立场已多次申明,我们绝不会打第一枪。不会先于美国实施加征关税措施。”

    印尼政府将美国目由港麦克默伦铜金矿公司(FreeportMcMoRanInc)旗下的全球第二大铜矿Grasberg的临时经营许可证延长至本月底,凸显出铜市供应状况良好,这加剧了铜价的压力。

    7月4日公布的6月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得53.9,较5月上升1个百分点,创下四个月新高,显示服务业进一步扩张,但相比年初创下的近六年最高记录,扩张势头仍然偏弱。

    LME坐拥全球锌库存总量的40%-50%,这引发市场对于LME锌市短期供应短缺的担忧,并推动现货月价格较三个月期锌溢价,周三溢价达51美元。

    期铝是唯一收高的LME基本金属,三个月期铝上涨0.4%,收报每吨2,089美元。

    唐山市政府周三发布消息,为深入落实《唐山市建设生态唐山实现绿色发展工作方案》,全力推进钢铁、焦化行业超低排放改造和燃煤电厂深度减排改造,切实减少污染物排放,实现绿色发展。该消息也提振铝价。

    来自经纪商MarexSpectron的AlastairMunro称:“虽然唐山此举对于铝行业的影响还不清楚,但一些人士认为这利好铝价。”

    镍和铅双双触及5月来最低水准。

    三个月期镍收低1.9%,报每吨14,145美元。

    三个月期铅下跌2.9%,收报每吨2,322美元。

    三个月期锡收跌0.3%,报每吨19,600美元,此前降至去年12月27日来最低19,500美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299