美原油库存和产量增幅超预期 原油期货结束五个月连升走势
发表日期:2018-3-1 8:58:05 兰格钢铁
    美国原油期货周三震荡下跌,因数据显示美国原油产量创新高,且原油及汽油库存上升。

    油价结束数月连升走势,美元上涨以及股市大跌构成压力,且持续有数据显示美国原油产量不断攀升。

    纽约时间2月27日14:30(北京时间2月28日3:30),NYMEX4月原油期货下跌1.37美元,或2.17%,报每桶61.64美元。该合约本月下跌约4.8%,为8月以来首次录得月线跌幅。

    4月布兰特原油合约周三收盘到期,跌0.85美元,或1.28%,至每桶65.78美元。

    布兰特原油2月下挫约4.7%,为6月以来首次录得月线跌幅。

    在数据显示美国原油库存增幅超预期后,油价下跌。此后略有回升,但美元上涨以及多头抛售拖累油价再次大幅下挫。

    福四通(INTLFCStone)能源交易部门主管MarkBenigno表示,油价最终倾力下挫。

    美国能源资料协会(EIA)数据显示,上周美国原油库存大增300万桶,汽油库存上升250万桶,馏分油库存减少100万桶。

    汽油库存上升打压期货市场。4月RBOB汽油期货下跌5.97美分,或3%,结算价报每加仑1.9246美元。

    4月取暖油期货跌6.52美分,或3.31%,结算价报每加仑1.9035美元。

    IONEnergyGroup咨询顾问KyleCooper表示,汽油库存攀升或意味着汽油出口将下滑。

    “汽油及馏分油出口都相当少,且非常不稳定,这也许是个偏空因素。”

    与此同时,美国原油产量激增。EIA公布,11月原油产量修正为1,005.7万桶/日,刷新1970年创下的纪录高位。12月原油产量下滑至949万桶/日。

    市场担忧美国原油产量大幅增长将削弱OPEC减产行动的作用,甚至重新引发主产国的市场份额大战。这一担忧令油价涨势受抑。据报道,国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔(FatihBirol)周二称,美国页岩油产量将助其在2019年超越俄罗斯,成为全球头号产油国。

    周三,美元上涨打压油价。

    TycheCapitalAdvisors高管TariqZahir表示,这种情况可能越来越常见。

    “如果美元走升且股市下跌,我不会说原油一定不会上涨,但外部市场的一些近期未出现的因素会发挥作用。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章