COMEX期铜周三下跌至去年12月来最低 因油价下滑以及美元上涨
发表日期:2018-2-8 8:58:19 兰格钢铁
    COMEX3月期铜合约收低10.15美分,或3.2%,结算价报每磅3.0875美元。近月2月期铜合约收低10.10美分,结算价报每磅3.0765美元。

    油价周三跌至一个月低位,之前数据显示美国原油库存增加,原油产量创纪录新高,引发投资者担忧,若市场抛售继续,可能导致持有大量多头头寸的投机客面临风险。

    油价的巨大波动往往会影响期铜市场,因为投资者会将两种商品放在一个篮子中交易。

    此外,美元锐升也打压黄金。

    美元走强,令期铜等以美元计价的商品对非美国投资者来说更昂贵。

    美元周三上升,兑一篮子货币创下逾三个月来最大单日涨幅,尽管美股在周一暴跌后回稳,限制了美元的避险魅力

    麦格理(Macquarie)金属分析师MatthewTurner表示:“完全是汇市或者说美元因素主导,当市场处于转向期,美元对商品的影响更大。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章