美元攀升至逾一周最高水平 原油期货承压连续第三日下跌
发表日期:2018-2-7 8:45:45 兰格钢铁
    美国原油期货周二连续第三日下跌,因美元在美股和其它股市遭抛售后升至逾一周最高水平。

    全球股市暴跌令市值蒸发4万亿美元。

    尽管美股周一录得2011年底以来的最大单日跌幅,今年迄今油价仍有涨幅。

    纽约时间2月6日14:30(北京时间2月7日3:30),NYMEX3月原油期货收低0.76美元,或1.18%,结算价报每桶63.39美元,为1月22日以来最低。

    ICE4月布兰特原油期货收跌0.76美元,或1.12%,结算价报每桶66.86美元,盘中低见1月3日以来最低的66.53美元。

    ICAP高级技术分析师BrianLaRose表示:“油市就像是个木偶,股市和美元就像是操纵者木偶的人。”

    美股标普500指数自1月26日触及纪录高位以来已经累积下跌6.8%,油价下跌5.2%。

    美国股市在下午交易中震荡回升,主要股指升幅超过1%,盘中大起大落,开盘时急挫2%。周二,道指最高点和最低点之间相差超过1,000点。

    RJOFutures高级市场策略师PhillipStreible称:“股市这么大的波动,人们不相信反弹会持久,任何时候一天波幅达到1,500点,市场都会受到惊吓。”

    油价与美元的逆向联动关系本周再度被彰显,美元走强令非美国投资者买入以美元计价商品的成本更高。

    美国增产也打压油价。美国能源资料协会(EIA)周二发布的短期月度能源展望报告预计,今年美国原油产量增幅将大于之前的预估。

    EIA称,预期2018年美国原油日产量增长126万桶至1,059万桶,上月预计为按年增加97万桶至1,027万桶。另外,EIA预计,2018年美国石油日需求增长45万桶,低于之前预估的增长47万桶。

    EIA周二还将2018年全球石油日需求增长预估上调1万桶,至173桶。

    在收盘后,美国石油协会(API)发布周度库存报告显示,上周美国原油库存减少,汽油库存下降,但馏分油库存增加。

    API公布,截至2月2日当周,美国原油库存减少105万桶,此前分析师预计为增加320万桶。

    API公布,截至2月2日当周,美国汽油库存减少22.7万桶,调查的分析师预计增加45.9万桶。

    包括柴油和取暖油的馏分油库存增加455.2万桶,调查的分析师预估减少140万桶。

    成品油方面,3月RBOB汽油期货下跌4.14美分,结算价报每加仑1.8052美元。

    3月取暖油期货下跌3.45美分,结算价报每加仑1.9851美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章