COMEX期铜周五下跌 因美元上涨
发表日期:2018-2-5 8:32:28 兰格钢铁
    美元兑包括日圆和欧元在内的一揽子货币周五上涨,此前发布的美国就业数据强劲,但晚些时候美元缩减涨幅,投资者不确信美元在今日后仍能保持升势。

    美国劳工部周五发布的数据显示,上月美国非农就业岗位增加20万个,超过18万个的预期,录得逾八年半以来的最大同比增幅。平均时薪也增长,按年增幅达到2.9%,为2009年6月以来最大增幅。

    不过期铜仍站稳在近四周高位,得益于全球需求良好,以及今年几大矿场将对劳资合同重新进行谈判恐引发供应中断。

    一些分析师表示,他们预期在中国春节到来前基本金属交易量将增加。中国是全球最大的铜消费国。

    COMEX近月2月期铜合约下滑2.05美分,或0.6%,结算价报每磅3.1765美元。

    3月期铜合约收跌2.15美分,结算价报每磅3.1875美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章