因受美元走软以及需求强劲的预期提振 COMEX期铜周四延续近期震荡走势格局 收盘上涨
发表日期:2018-2-2 8:37:52 兰格钢铁
    期铜周四延续近期震荡走势格局,收盘上涨,因受美元走软以及需求强劲的预期提振。COMEX3月期铜合约收高1.35美分,结算价报每磅3.2090美元。

    近月2月期铜合约上涨1.30美分或0.4%,结算价报每磅3.1970美元。

    铜价已经脱离12月底所及的近四年高点,不过一些分析师预期全球需求强劲和供应受阻将会提振基本金属价格。一些分析师认为,本月中国农历春节过后,铜市的交易活动将会增加。

    中国是全球最大的铜消费国。

    美元下跌令铜和其他以美元计价的金属对海外投资者而言更为便宜。周四,华尔街日报美元指数下跌0.3%。

    美联储周三结束为期两天货币政策会议,维持联邦基金利率目标区间在1.25-1.50%不变。不过,美联储表示,由于就业市场、家庭支出和资本投资稳健增长,预计经济将在2018年适度扩张,就业市场继续保持强劲。

    另外,美国总统特朗普稍早发表首次的国情咨文演说。特朗普敦促国会通过立法确保至少1.5万亿美元的新的基建新支出。他还敦促存在严重分歧的共和党和民主党人在移民和基础设施问题上互相让步。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章