乐观美非农数据提升需求预期 COMEX期铜周五收高
发表日期:2017-1-9 8:53:25 兰格钢铁
    COMEX期铜周五收高,因乐观的美国非农就业数据提升了铜需求预期。

    COMEX3月期铜合约收高0.85美分或0.4%,报每磅2.5460美元。

    美国非农就业数据显示,虽然12月美国就业岗位增长放缓且失业率上升,但薪资增速创2009年以来最快。这对于美国经济而言是个不错的迹象,对于铜市多头来说也是一大利好消息。美国是全球第二大铜消费国,位列中国之后。

    铜价2016年全年录得17.5%的升幅,这主要是因为迹象显示中国的经济刺激举措正在提升需求,且市场预期特朗普出任美国总统之后将推出更多财政刺激政策。

    U.S.BankWealthManagement的资深投资策略师RobHaworth在给客户的报告中称,铜市今年难以斩获与去年相似的涨幅。

    Haworth称:“中国2017年经济增速放慢可能会令铜价升势放缓。”“不过,价格不大可能重返低点,因为美国楼市和基础设施投资将有所改善。”

    铜被广泛应用于制造业和建筑业领域,因此铜价走势与经济数据表现密切相关。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章