因需求忧虑减弱加之供应收紧 LME工业金属录得近期历史上最佳年度表现之一
发表日期:2017-1-3 8:55:32 兰格钢铁
    伦敦金属交易所(LME)工业金属录得近期历史上最佳年度表现之一,因需求忧虑减弱加之供应收紧的预期刺激买盘蜂拥入市,锌价在此轮升势中涨至九年高位。伦敦时间12月30日17:00(北京时间12月31日01:00),三个月期铜收于每吨5,535美元,三个月期锌收于每吨2,576美元。

    LME锌价2016年较上年大涨60%,锡价急升45%,镍价上涨14%,铜价涨18%,为2012年来的首个年度涨幅。市场今年开局颇为暗淡,因主要消费国中国的需求增长疲弱,供应大量过剩。随着中国政府向经济注入资金,其中大部分流向基础设施建设,市场人气逐渐转好。

    特朗普在11月的美国大选中获胜后,对美国经济增长的乐观预期给基金提供了入市的又一个理由,进一步巩固市场人气。

    NewgateAssetManagement首席执行长MikeFrawley称:“美国大选后人气发生了巨大变化。”

    明年第一季适逢中国传统的春节,意味着制造业活动将放缓,而美元接近14年高位,令以美元计价的金属对美国以外的公司来说更贵。

    明年的焦点仍是中国,中国约占全球基本金属需求的一半。

    矿场关停,供应收紧和供应短缺的预期在今年支撑了锌价。

    但交易所仓库和其它地方的库存总计接近200万吨,或约七周的用量,对锌价是潜在的不利因素;明年1月商品指数权重调整也将给锌价带来不利影响。

    三个月期锡收报每吨21,125美元。LME市场供应吃紧,库存徘徊在近八年低位3,660吨附近,或不到一周的消耗量,是今年锡价上涨的一个原因。

    三个月期镍收于每吨10,020美元,自2月触及12年低位7,550美元以来已经上涨了32%,受助于中国不锈钢厂的需求强劲。

    三个月期铝收于每吨1,693美元,全年上涨12%;

    三个月期铅收于每吨2,016美元,全年上涨12%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章